“建立新民主主义文化的中心–王律收藏华北大学史料展”暨校史专题展厅临展区开展公告

201410月,博物馆校史专题展厅建成开放,设大师洪范海纳百川治学报国星辉映川四个常设专题展,对学校名师大家、国际交流、社会贡献、杰出校友等进行更加全面深入的展示。校史专题展与通史展相互呼应,共同再现中国人民大学70余年的完整历史。

同时,为展示丰厚的校史研究成果和学校各项事业发展的新成就,校史专题展厅特设临展区,多角度、多层次、不定期举办各种形式和主题的展览。

首期临展建立新民主主义文化的中心王律收藏华北大学史料展,引介中国书报刊收藏委员会副主任、中国西柏坡精神研究院研究员王律先生收藏的百余件华北大学文献史料,呈献华北大学作为解放区的最高学府、新中国高等教育的摇篮、新民主义文化的中心的学术底蕴、教育特色和社会贡献。

展览地点:博物馆二层校史专题展厅临展区

展览时间:103日至1219:00——16:30

博物馆愿与校内各单位合作,举办学科建设、教学成果、院(系)庆纪念、著名学者从教周年纪念等各种展览,欢迎垂询接洽。

联系人:刘老师        电话:62515506