离退休党员参观博物馆,马琰老师现场捐赠珍贵书信

2023-04-13

4月13日上午,学校离退休处组织70余名老教师、老党员来到博物馆,参观“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”和“尺翰之美:中国传统家书展”。

图片图片

在家书展厅,国际交流处退休教师马琰向博物馆捐赠了二十余封书信及其他珍贵资料,包括同人大老教授、百岁老人黄洁的往来书信及照片,余光中、范我存夫妇寄来的题有“都是中华儿女”的明信片,南开大学文学院教授张学正来信,台湾籍交换生冯健伦来信等。此外,还有马琰父亲、人大老教授马德俊的著作《从我耕耘的岁月走来》等书刊档案。

这些珍贵资料丰富了人大校友校史家书收藏,是两岸友好往来的生动缩影,具有重要价值。

博物馆馆长李贞实接受捐赠,并为马琰老师颁发了捐赠证书。离退休处处长郭海鹰、国际交流处副处长刘雨霖、家书博物馆副馆长张丁等参加活动。